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Publié par Guy Gilloteaux le

La vie de notre commune serait vide de sens sans nos entrepreneurs qui œuvrent à notre prospérité. Les membres du Collège souhaitent les mettre en avant, sachant que c'est la meilleure carte de visite pour notre commune. Nous avons remis une plaque de reconnaissance à Eric Gérard.

À la rencontre des producteurs locaux de notre belle commune

Éric Gérard produit du foie gras depuis le début de ce millénaire à Floumont. L'homme a connu beaucoup de problématiques de production, mais il s'est toujours ressaisi. On raconte dans la région qu'Albert II serait un de ses nombreux clients.

Rendre visite à Eric est une invitation à la promenade. Avant d'arriver à Floumont, les visiteurs auront le loisir d'admirer les longueurs de vue et la qualité des paysages. Nous sommes en Ardenne centrale, caractérisée par des paysages ouverts (openfield), entretenus par des générations d'agriculteurs qui se sont orientés vers l'élevage bovin.

La diversification est parfois indispensable. Face à un marché méconnu et un savoir-faire à acquérir, l'exercice est risqué. Force est de constater qu'Eric Gérard a réussi l'épreuve avec brio !

Son foie gras est excellent. Sa meilleure certification, il n'est pas obligatoire de lui rendre visite car vous retrouverez ses produits dans de nombreux restaurants de la région. Bien entendu, vous lui ferez un immense plaisir en lui rendant visite. Vous serez riche de ses produits mais également de connaissance, tant il aura plaisir à vous expliquer et à vous démontrer tout son amour pour le travail artisanal.